В Управлении Роспотребнадзора по РИ организовано проведение обучающих мероприятий в виде лекций и семинаров для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

Лекции и семинары направлены на профилактику нарушений санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, технических регламентов Таможенного союза на предприятиях общественного питания.

На сегодняшний день обучающими мероприятия охвачен персонал в 21 субъектах предпринимательской деятельности. Всего проведено 11 семинаров, 10 лекций на темы:

1.Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.

2.Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания и в организациях торговли.

Также были проведены информационно-просветительские мероприятия: онлайн-консультации, выступления в СМИ, по радио, по телевидению, в сети интернет и  распространены  200 листовок по тематике организации оказания услуг на предприятиях общественного питания.

Ежемесячно для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и торговли, будут проводиться семинары по вопросам соблюдения современных подходов к планированию и организации контрольно-надзорных мероприятий в сфере общественного питания, а также соблюдению обязательных требований санитарного законодательства.

Лекции и семинары для предпринимателей проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Ингушетия» специалистами Управления Роспотребнадзора по РИ совместно с сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Ингушетия».